Cuando eres vegano o vegetariano y este tema sale a relucir en alguna conversación, es muy común que la pregunta que suceda a la afirmación "soy vegetariano (o vegano)" sea: "¿y entonces usted que come?", pregunta curiosa y graciosa a la vez (pienso yo), ya que los omnívoros tienen la errada concepción de que la carne es lo mas importante en el plato y si no está presente en la comida, la perciben como incompleta.

En muchas ocasiones se nos dificulta crear nuevas opciones de alimentación y más que nada porque en nuestro país aún no se comercializan muchos suplementos para algunos alimentos como el huevo, la mantequilla, etc. Por eso me ha encantado la idea de compartirles algunas de las recetas que preparamos en casa mi esposo y yo, con ingredientes fáciles de conseguir y sobretodo fáciles de preparar.

sábado, 26 de marzo de 2011

Crema Inglesa al Limón

Ingredientes: (4 porciones)

60 gr de Azúcar
3 Huevos
250 ml de Leche
1 Limón
1 Cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:


Lave el limón. Ralle una cuarta parte de la corteza y resérvela. Retire el resto de la corteza en una sola pieza (solo la parte superficial).
En un recipiente a fuego lento, lleve casi hasta el punto de ebullición la leche junto con la vainilla y la corteza de limón entera. Aparte, bata los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una consistencia clara y homogénea.
Vierta sobre este preparado la leche poco a poco. Poner nuevamente al fuego y lleve casi a ebullición, sin deja de batir. Retire la crema del fuego, déjela enfriar y sírvala acompañada de galletas.



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