Cuando eres vegano o vegetariano y este tema sale a relucir en alguna conversación, es muy común que la pregunta que suceda a la afirmación "soy vegetariano (o vegano)" sea: "¿y entonces usted que come?", pregunta curiosa y graciosa a la vez (pienso yo), ya que los omnívoros tienen la errada concepción de que la carne es lo mas importante en el plato y si no está presente en la comida, la perciben como incompleta.
En muchas ocasiones se nos dificulta crear nuevas opciones de alimentación y más que nada porque en nuestro país aún no se comercializan muchos suplementos para algunos alimentos como el huevo, la mantequilla, etc. Por eso me ha encantado la idea de compartirles algunas de las recetas que preparamos en casa mi esposo y yo, con ingredientes fáciles de conseguir y sobretodo fáciles de preparar.
sábado, 26 de marzo de 2011
Champiñones Henricus al Ajillo
1 Cucharadita de aceite de oliva
3 Cucharadas de ajo licuado o macerado
125 ml de Crema de leche
125 ml de Salsa bechamel (ver receta en la sección salsas)
10 Champiñones enteros o partidos
Preparación:
En una sartén cocinar el ajo con el aceite de oliva durante 30 segundos o hasta que dore. Añadir la crema de leche, la salsa bechamel y los champiñones. Cocine 2 minutos revolviendo constantemente. Sirva de inmediato y acompañe con pan francés.
Ponga el pan francés por unos minutos en el horno y al sacarlo ponerle un poco de aceite de oliva con orégano y ajo.
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