Cuando eres vegano o vegetariano y este tema sale a relucir en alguna conversación, es muy común que la pregunta que suceda a la afirmación "soy vegetariano (o vegano)" sea: "¿y entonces usted que come?", pregunta curiosa y graciosa a la vez (pienso yo), ya que los omnívoros tienen la errada concepción de que la carne es lo mas importante en el plato y si no está presente en la comida, la perciben como incompleta.
En muchas ocasiones se nos dificulta crear nuevas opciones de alimentación y más que nada porque en nuestro país aún no se comercializan muchos suplementos para algunos alimentos como el huevo, la mantequilla, etc. Por eso me ha encantado la idea de compartirles algunas de las recetas que preparamos en casa mi esposo y yo, con ingredientes fáciles de conseguir y sobretodo fáciles de preparar.
viernes, 5 de agosto de 2011
Hamburguesas de Tofu
250 gr Tofu (queso de soya)
1 Pimentón mediano
1 Zanahoria mediana
1 Cebolla blanca mediana
1 Cucharadita de mantequilla
30 ml Aceite de oliva
60 ml Salsa de soya
40 gr Harina de trigo
Sal y pimienta al gusto
Lechuga
Tomate
Queso mozarella o chedar
Pan para hamburguesa
Papitas (potato chips) trituradas
Salsas al gusto
Preparación:
Rallar la zanahoria, cortar la cebolla y el pimentón finamente y sofreírlos en la mantequilla. Cuando la cebolla se torne transparente, desmenuzar el tofu y agregarlo a la mezcla anterior; a continuación adicionar la salsa de soya, la sal y la pimienta. Revolver bien los ingredientes y dejarlos a fuego alto por 5 minutos aproximadamente.
Bajarlo del fuego y agregar poco a poco la harina de trigo, revolver bien hasta que la mezcla quede homogénea.
Poner un poco de harina en un plato para ayudarse a formar las "carnes" de hamburguesa. Ésta debe quedar cubierta de harina por ambos lados, así:
Después ponerlas en el fuego nuevamente en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén doradas.
Cuando estén listas las "carnes", armar las hamburguesas con el resto de los ingredientes.
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