Cuando eres vegano o vegetariano y este tema sale a relucir en alguna conversación, es muy común que la pregunta que suceda a la afirmación "soy vegetariano (o vegano)" sea: "¿y entonces usted que come?", pregunta curiosa y graciosa a la vez (pienso yo), ya que los omnívoros tienen la errada concepción de que la carne es lo mas importante en el plato y si no está presente en la comida, la perciben como incompleta.

En muchas ocasiones se nos dificulta crear nuevas opciones de alimentación y más que nada porque en nuestro país aún no se comercializan muchos suplementos para algunos alimentos como el huevo, la mantequilla, etc. Por eso me ha encantado la idea de compartirles algunas de las recetas que preparamos en casa mi esposo y yo, con ingredientes fáciles de conseguir y sobretodo fáciles de preparar.

domingo, 6 de marzo de 2011

Brazo de Espinacas Relleno

Ingredientes:


1/2 kg de espinacas
1 zanahoria
175 gr de champiñones
Nuez moscada
Pimienta
Jugo de 1 limón
25 gr de harina
4 huevos
1/4 lt de leche
100 gr de mantequilla
Sal

Preparación:

Disponga una hoja de papel aluminio en un molde engrasado. Lave las espinacas y hierva. Escurra bien con las manos para quitar el máximo de agua y luego píquelas finamente. Incorpore las yemas de los huevos, de una en una, añada una cucharadita de mantequilla fundida, incorpore la harinay agregue un poco de pimienta, nuez moscada y sal. Bata las claras a punto de nieve y agrégue a la mezcla. Voltee la mezcla en el molde, alise la masa e introduzca en el horno durante 15 minutos.

Lave los champiñones y corte en laminas, aparte rallar la zanahoria; sofría los champiñones y la zanahoria en mantequilla a fuego bajo durante 3 minutos. Agregue la leche y cocine unos minutos, sin dejar de revolver.  Salpimente, añada nuez moscada y jugo de limón.

Dé vuelta a las espinacas sobre otra hoja de papel aluminio.  Quite el papel de encima y esparza los champiñones sobre la superficie, después enrolle. 



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